domingo, 22 de janeiro de 2012

Os vencedores da Maratona da Emancipação em 2012

Aconteceu na tarde deste domingo 22/01 a tradicional Maratona da Emancipação de Icapuí.
O evento foi prestigiado por um grande número de populares que ficou distribuí por diversos pontos do percurso, na largada, nas margens das avenidas João Cirilo, Esaú Lacerda, Enoque Carneiro e principalmente na Avenida 22 de Janeiro na entrada de Icapuí (sede), bem em frente da empresa ICAPEL, onde era o ponto da chegada dos maratonistas.
A Maratona da Emancipação é um dos eventos mais aguardados pelo público local e por turistas que frequentam a cidade nessa época. O evento que acontece durante a programação da Semana Cultura de Icapuí, é  sempre realizado no dia 22 de janeiro. O qual desperta o maior interesse  dos populares, em função das possíveis disputas que há entre os participantes considerados favoritos, na maratona.

A Maratona da Emancipação de 2012 teve três modalidades distintas entre os  participantes: veteranos (masculino), feminino e masculino (aberto). O número de participantes nas três modalidades não foi dos maiores, apenas vinte e oito atletas foram  inscritos  para participar da competição,  na hora da largada  seis  inscritos não estavam  presentes para  participar da maratona.

João garante a vitória na hora  H

Modalidade – Veteranos:

Faram inscritos nove competidores e compareceram oito. O percurso teve início na Praça da Liberdade e indo até em frente à empresa ICAPEL, com aproximadamente cinco mil metros. O vencedor dessa modalidade foi João José da Silva (Barreiras), na segunda colocação ficou Ari Amâncio de Souza (Barrinha de Manibu), na terceira colocação ficou Rafael Pereira da Cruz (INCRA), na quarta colocação ficou Francisco Moreira da Silva e na quinta colocação ficaram Bertoldo José P. Miguel (Redonda) e Roberto Nogueira da Silva (Centro). A premiação ficou assim: 1º lugar recebe R$ 1.500,00, 2º lugar recebe R$ 1.000,00, 3º lugar recebe R$ 500,00, 4º lugar recebe R$ 300,00 e o 5º lugar recebe R$ 200,00.

Claudia Lúcia a vencedora no feminino

Modalidade – Feminino:

Foram inscritos sete e competidores e compareceram seis. O percurso teve início na Praça da Liberdade e indo até em frente à empresa ICAPEL, aproximadamente cinco mil metros. A vencedora dessa modalidade foi a Claudia Lúcia Rebouças (vila Nova)a segunda colocação ficou com a Ederlândia A. de Lima (Centro) e a terceira colocação ficou com a Maria Elenice da Silva (Centro). A premiação ficou assim: 1º lugar recebe R$ l.000,00, 2º lugar recebe R$ 500,00 e o 3º lugar recebe R$ 300,00.

Modalidade Masculino (aberto)

Carlinhos chegou na frente mais uma vez.

Foram inscritos doze competidores e compareceram oito. O percurso teve início na  Comunidade da Serra do Mar  e indo até em frente à empresa ICAPEL, com aproximadamente seis mil metros. O vencedor dessa prova foi José Carlos da Silva o “Carlinhos” (Serra de Cajuais), a segunda colocação ficou o Ismael Pereira Lima (Ponta Grossa), a terceira colocação ficou com o Manasses da Silva (INCRA), a quarta colocação ficou com o Fábio Victor da Silva Cruz (Picos) e na quinta colocação ficou o Francisco Josemar da Cruz (Serra de Cajuais). A premiação ficou da seguinte forma: 1º lugar R$ 2.000,00, 2º lugar R$ 1.500,00, 3º lugar R$ 1,000,00, 4º lugar R$ 500,00 e o 5º lugar R$ 300,00.

Observação do blog Icapui na Linha:

Verificou-se que há necessidade de maior planejamento para a realização do evento, isso no sentido de proporcionar mais segurança aos maratonistas e ao público em geral durante a competição (corrida).Várias motos e carros foram vistos transitando (simultaneamente) por ocasião da última prova da competição, pondo em risco a integridade física dos atletas e de outras pessoas que prestigiam a maratona.

Em relação à premiação, sugerimos que os valores pagos para a modalidade do feminino fosse igual ao que foi paga aos veteranos, pois, as referidas modalidades fizeram o mesmo percurso.