sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Icapuí: Os vencedores da Maratona da Emancipação em 2013

Atletas a 200 metros da lagarda, em Barreiras de Cima
Aconteceu na tarde da útima terça-feira (22/01) a tradicional Maratona da Emancipação de Icapuí, uma das principais atrações da Semana Cutural, que reune mais público nas ruas da cidade. Este ano, o percurso da modadlidade Masculino Aberto, sofreu alteração. Enquanto no  ano anterior, a largada aconteceu na Serra do Mar,  em 2013  ocorreu na praia de Barreiras. O evento foi prestigiado por um grande número de populares e turistas  distribuídos em diversos pontos do percurso. As demais modalidades, veterano (masculino) e feminino (aberto), mantiveram o mesmo percurso. O público é atraído principalmente pelas  disputas que há entre os favoritos.  A Maratona da Emancipação teve três modalidades distintas entre os participantes: masculino (aberto), veterano e feminino (aberto). O número de participantes nas três modalidades não foi dos maiores, vinte e oito atletas foram  inscritos  para participar da competição, mas na hora da largada, apenas dezenove atletas compareceram.

Modalidade - Masculino (aberto)

Esta modalidade teve quatorze  atletas inscritos, dos quais, somente dez compareceram . O percurso foi de aproximadamente oito quilômetros (8Km), a largada aconteceu no calçadão de Barreira de Cima em frente a Igreja Católica indo até  à empresa ICAPEL. O vencedor dessa prova foi Ismael Pereira Lima (Ponta Grossa), e a segunda colocação ficou com Manasses da Silva (Incra) e o atleta Edinaldo Costa (Incra), ficou com a terceira colocação.  A premiação ocorreu da seguinte forma: 1º lugar R$ 3.000,00, 2º lugar R$ 1.000,00, 3º lugar R$ 500,00. Os demais atletas até a quinta colocação receberam medalhas.

Ismael chega ao primeiro lugar em 2013, no ano
passado havia chegado na segunda posição.

Modalidade – Feminino

Nesta modalidade foram inscritos apenas três e atletas, as quais compareceram para ao evento. O percurso foi de cinco quilômetros, e a largada aconteceu na Praça da Liberdade, passando pelas avenidas  João Cirilo, Esaú Lacerda, Enoque Carneiro e 22 de Janeiro, e a chegada  em frente à empresa ICAPEL . A vencedora dessa modalidade foi a atleta Ederlândia (Centro ) a segunda colocação ficou  Claudia Lúcia (Vila Nova) e na  terceira colocação ficou com a Leizinha  (Centro). A premiação ficou assim: 1º lugar recebe R$ 2.000,00, 2º lugar recebe R$ 1.000,00 e o 3º lugar recebe R$ 500,00.
Atleta Ederlândia a é a vencedora em 2013

Modalidade – Veterano

Para esta modalidade se inscreveram onze competidores, e dos quais compareceram apenas seis. O percurso foi o mesmo da modalidade feminino. O vencedor dessa modalidade foi atleta João José da Silva (de Barreiras),   na segunda colocação ficou o atleta conhecido por Fadeco (Olho D'água) e na terceira colocação ficou com o atleta Ari Amâncio (da Barrinha de Manibu). A premiação foi a seguinte: 1º lugar R$ 2.000,00, 2º lugar recebe R$ 1.000,00, 3º lugar  R$ 500,00. Os demais atletas até a quinta colocação dessa modalidade, assim como no masculino (aberto), receberam medalhas.

Com a vitória em 2013, João se torna Treta
 Campeão dessa modadlidade

Observação

Verificamos que a maratona desse ano continua apresentando os mesmos problemas das edições anteriores,  entre eles destacamos um dos  mais grave, que é a questão da insegurança sofrida pelos atltletas no transcorrer do percurso, principalmente ao chegar ao quilômetro final, quando motoqueiros e ciclitas utilizam simultaneamente, a mesma faixa da pista com os atletas.