• Enviar
  • Aumentar
  • Diminuir

Clique para Ampliar
Jogadores do ceará comemoram um dos gols . Neste lance, o atacante Iarley cumprimenta o autor do gol, Washington, seguido por Tiago Humberto
Inconformado, Luxemburgo atacou Sandro Meira Ricci, o árbitro do jogo contra o Ceará
Técnico Vágner Mancini cumprimentou Ronaldinho Gaúcho após a partida
Ao empatar com o Flamengo, ontem, o Ceará se credenciou a decidir vaga com o Coritiba para a final
Em uma partida emocionante do primeiro ao último minuto, o Ceará conseguiu arrancar o empate, por 2 a 2, com o Flamengo, ontem, no Estádio Presidente Vargas, e garantiu a classificação para a semifinal da Copa do Brasil. O atacante Washington foi o destaque do Alvinegro marcando os dois gols.

Na fase semifinal, o Vozão vai enfrentar o time do Coritiba que, mesmo perdendo ontem, por 2 a 0 para o Palmeiras, conseguiu avançar, devido à vantagem que abriu no confronto de ida, quando goleou por 6 a 0, o Verdão, em casa.

Com gols de Thiago Neves, duas vezes, e Washington, que também marcou dois tentos, o Ceará, após seis anos, voltou a garantir a classificação para as semifinais da competição, diante de um PV lotado. Como havia derrotado rubro-negro no 1º jogo, por 2 a 1, o Alvinegro tinha a vantagem do empate.

O jogo
Em um início de primeiro tempo movimentado, o Flamengo manteve-se mais tempo com a posse de bola. Aos cinco minutos, Thiago Neves encontrou um espaço em meio a defesa do Alvinegra e chutou uma bomba contra o gol de Fernando Henrique, que espalmou para o lado.

Aos 9 minutos, o Ceará perdia por contusão, o lateral Boiadeiro, em seu posto entrou Diego Macedo. Em meio a pressão rubro-negra, o time de Porangabuçu seguiu aproveitando-se dos contra ataques. Aos 11 minutos, Thiago Humberto recebeu uma bola cara a cara com o arqueiro Felipe, que conseguiu tocar na bola e tirá-la do domínio do jogador cearense.

As investidas da equipe carioca surtiram efeito, aos 19 minutos. Ronaldinho tocou para Thiago Neves dominar no peito e chutar sem dar chances para o goleiro Alvinegro: 1 a 0 para o Fla. O time cearense acabou sentindo o gol e, aos 27, permitiu que, novamente, Thiago Neves avançar pela direita e marcar o segundo gol para o Mengo.

Na tentativa de modificar a posição de sua equipe dentro do campo, o técnico Vágner Mancini colocou Osvaldo no lugar de Vicente. O atacante deu novo ânimo ao Vozão e passou a infernizar a defesa rubro-negra. Aos 34 minutos, Osvaldo sofreu falta, que ele mesmo cobrou. Na trajetória da bola, Washington desviou-a para dentro do gol adversário, marcando o primeiro para o Ceará.

O atacante alvinegro continuou sua movimentação e, aos 38, conseguiu cavar uma falta, que resultou na expulsão de Ronaldo Angelim. Com um a mais em campo, o Ceará passou manter-se mais com a posse de bola, e aos 41 minutos, após cobrança de escanteio de Osvaldo, Thiago Humberto subiu na dividida e, na sobra, Washington conseguiu bater de voleio e empatar para o Alvinegro.

Na volta do intervalo, o Flamengo buscou o terceiro gol logo nos minutos iniciais. Aos nove, Ronaldinho deu o passe para Wanderley, que tentou encobrir Fernando Henrique. No entanto, o arqueiro alvinegro conseguiu tirar a bola.

Mesmo com um jogador a mais, o Ceará permaneceu na defensiva. Aos 19 minutos, Eusébio conseguiu um espaço entre a zaga rubro-negra e chutou uma bomba de fora da área, exigindo que o goleiro Felipe se esticasse todo para tirar a bola.

No minuto seguinte, foi a vez de Thiago Neves, investir contra a defesa alvinegra. Mas, o jogadora acabou isolando a bola por cima do gol. O Ceará ainda assustou a defesa carioca com Eusébio e Osvaldo, mas a vantagem de ter um a mais permitiu que o Ceará conseguisse suportar a pressão até o final.

Ficha Técnica
Ceará 2

Fernando Henrique; Boiadeiro (Diego Macedo), Erivélton, Fabrício e Vicente (Osvaldo); Michel, João Marcos, Thiago Humberto (Eusébio) e Geraldo; Washington e Iarley

Técnico: Vágner Mancini

Flamengo 2
Felipe; Léo Moura (Fierro), David, Wellington e Ronaldo Angelim; Willians (Negueba), Renato, Bottinelli (Egídio) e Thiago Neves; Ronaldinho e Wanderley

Técnico: V. Luxemburgo

Competição: Copa do Brasil - fase quartas de final

Local: Presidente Vargas, em Fortaleza (CE) Data: 11 de maio de 2011 Horário: 21h50 Árbitro: Sandro Meira Ricci (DF) Assistentes: Roberto Braatz (PR) e Marrubson Freitas (DF) Público: 12.936 pagantes .Renda: R$ 182.737 Gols: Thiago Neves (19 e 27/1ºT), e Washington (35 e 41/1ºT) Cartões amarelos: Michel, Diego Macedo (CEA), Ronaldo Angelim, Wellington, Renato, Egídio e Willians (FLA) Cartão Vermelho: Ronaldo Angelim

LUXEMBURGO DETONA"Com ajuda, fica mais fácil"
A noite de ontem não foi das melhores para o Flamengo. Além de adiar o sonho de classificação para a Taça Libertadores da América - vaga que ainda pode ser conquistada através do Campeonato Brasileiro e da Copa Sul-americana - e ser eliminado na Copa do Brasil, depois de conquistar a vantagem de dois gols, o que bastaria para avançar no torneio, o Rubro-Negro volta pra o Rio de Janeiro cercado de polêmica.

Intervalo

Após o árbitro Sandro Meira Ricci apitar o intervalo da partida, o plantel carioca e o treinador Vanderlei Luxemburgo invadiram o gramado do Estádio Presidente Vargas para questionar a marcação da falta cometida por Ronaldo Angelim, o que lhe custou o segundo cartão amarelo e a exclusão do jogo.

Durante o tumulto, Vanderlei foi expulso, mas continuou atacando o árbitro do Distrito Federal durante a coletiva.

"O Ceará teve todo mérito possível, que tem uma grande equipe e experiente, mas com uma ajudazinha fica mais fácil. Não tem nada a ver com o campo nem pressão. Tem a ver com o árbitro, que fez uma grande bobagem", bradou o alterado treinador do Flamengo.

Mesmo com a eliminação Vanderlei Luxemburgo exaltou o elenco rubro-negro, porém não escondeu que o time tem a necessidade de contratar novos reforços para a temporada.

Trabalhar

"Tem que enaltecer o grupo de jogadores que vinha sendo questionado. Agora é botar a cabeça no lugar e trabalhar forte visando ao Campeonato Brasileiro. Então vamos discutir internamente nossas dificuldades e pensar em reforços para a campanha do Brasileirão", acrescentou", Vanderlei Luxemburgo.

O Flamengo volta o Rio de Janeiro no início da tarde de hoje, mas só volta a entrar em campo no dia 21 de maio, contra o Avaí, no Estádio Cláudio Moacyr, em Macaé/RJ, em partida válida pelo Brasileirão-2011. Será a partida de estreia do time da Gávea no torneio, que se estende até 3 de dezembro.

RESULTADO ANIMADORMancini exalta garra na classificação
O treinador do Ceará, Vágner Mancini, exaltou a garra e determinação dos seus jogadores, no empate por 2 a 2 com o Flamengo ontem à noite, oportunidade em que o Alvinegro se classificou para as semifinais da Copa do Brasil. Mas, o comandante alvinegro reconheceu, que a nível técnico, o Vovô deixou a desejar, em comparação com a primeira partida.

"Foi um jogo meio maluco, com tudo que aconteceu. Após a marcação do segundo gol do Flamengo eu tive que agir e fiz uma modificação para resolver. Tirei o Vicente e coloquei o Osvaldo e conseguimos reverter", comentou Mancini, no auditório do Estádio Presidente Vargas. "A determinação dos jogadores foi fundamental, para salvar a exibição do time, que ficou aquém, daquela no Engenhão e da final do turno e do campeonato, contra o Guarani (J)", prosseguiu o comandante alvinegro.

O treinador alvinegro foi elogiado por ter feito uma modificação que mudou o panorama do jogo, com a entrada de Osvaldo e o aproveitamento de Washington. "Os dois foram fundamentais, apesar do grande esforço do grupo, como um todo. Eu precisava de alguém como o Washington, para a bola aérea e as disputas na área do adversário", completou o treinador.

O atacante Osvaldo concordou com o treinador. "Foi um jogo muito difícil, mas conseguimos reverter o placar que era adverso para nós. Temos que dar graças a Deus que vem colocando a sua mão santa sobre o nosso time", disse Osvaldo.

Evandro
O presidente alvinegro, Evandro Leitão, também parabenizou o grupo pelo resultado. "Foi um jogo em que todos ficamos com o coração na mão, mas no final, valeu a pena", disse ele.

Da renda de R$182.737,00, para um público de 12.936 pagantes, o Alvinegro ficou com uma cota líquida de R$ 70.717,77. No final do jogo, a torcida festejou a classificação, utilizando as buzinas de seus carros, tanto nos arredores do PV, como em outros bairros.